Ретроградные планеты. Хищник в клетке.

Ретроградные планеты это тема для размышления в каком направлении развития двигаться.
В астрологии ретро планеты считаются, мягко говоря, не очень: слабыми или дефектными.
Я обычно пробую разные варианты интерпретации понятий в астрологии и проверяю на практике и нахожу то, что более интересно.
Ретроградная планета на самом деле не слабая, наоборот - она очень сильная.

Узнать ретроградная ли планета можно, составив натальную карту, и посмотрев рядом с какими обозначениями планет стоит буква R. Солнце и луна никогда не бывают ретроградными.
Для Лунных Узлов ретроградность - нормальное положение.

Цикл статей про Лунные Узлы: 
1. Общая информация и Узлы в знаках https://myselflove.ru/stati/94-severniy-yshniy-uzli-v-natalnoy-karte
2. Лунные Узлы в домах (Южный Узел 1-6 дома) https://myselflove.ru/stati/96-uzli-v-vdomah-chast-1
3. Лунные Узлы в домах (Южный Узел 7-12 дома) https://myselflove.ru/stati/97-uzli-v-vdomah-chast-2
Директные, без R, Лунные Узлы: https://myselflove.ru/stati/95-direktnie-luni-uzla-va-bank
Построить натальную карту: https://myselflove.ru/rasschitat-astrologicheskuy-kartu

Ретро планеты сильные, но считаются "злыми" планетами. Метафорически, это хищник из зоопарка, который заключен в клетку. Можно подходить к нему, дразнить, смотреть, все находятся в относительной безопасности. Но если зверь оказывается вне решетки, то он становится смертельно опасен.
Ретроградную планету по сути заключили в небольшую тюрьму.
В начале жизни ретро планета воспринимается обычно как слабая. Например, ретро Марс - сложно вступать в конфликты или ощущается нехватка сил. Это указание на то, что планета не проявляет себя в полной мере.

Ретроградность планет является кармическим показателем. В прошлых жизнях, возможно, вы пользовались энергией этой планеты не совсем корректно, не во благо для развития. Поэтому в этой жизни планету ограничили до тех пор, пока вы не почувствуете как использовать планету во благо для себя и окружающих.

Личные (Меркурий, Венера, Марс), социальные (Сатурн и Юпитер) и высшие (Нептун, Уран, Плутон) планеты бывают ретроградными. Часто ретро планеты можно встретить среди высших, а так как их энергия достаточно мощная мало кому удается сделать так, чтобы Высшие Силы сняли ограничение и дали пользоваться энергией планет. Ретропланеты это та тема, куда стоит посмотреть. Это та область, которая может напрягать и требовать развития.
Чтобы пользоваться энергией планеты нужно понимать в чем ее суть. У вас уже есть знания об этом, накоплен большой опыт взаимодействия с энергией планеты, понимание ее природы. И сейчас у вас есть все ресурс и время, чтобы ее проработать.

Особенно чувствительными являются личные планеты (Меркурий, Марс, Венера).
1. Ретроградный Меркурий. Часто в практике встречаю случая, когда при ретроградном Меркурии встречаются задержки в развитии или сложности в обучении. Меркурий отвечает за общение, письмо, усвоение знаний.
При ретро Меркурии в прошлых воплощениях были сильный ум, острая логика, развитое стратегическое мышление, логика была непобедимой. Возможно в той жизни слишком сильно опирались на ум или злоупотребляли им. И поэтому Меркурий закрыли в клетку. К середине жизни, человека с таким положением, приходит к пониманию как он мог бы корректно использовать энергию этой планеты.
2. Ретроградный Марс. Особенно ярко проявляется ретро Марс. Отвечает за волевой интеллект, способность действовать, быть активным. Слабый Марс часто ощущается как нехватка сил, неспособность заставить себя что-то делать, снижена воля. Часто бывают проблемы с выражение гнева. В прошлых жизнях возможно были агрессивными, быстро вспыхивали, считали, что можно дать отпор, не соизмеряя силу вреда. И поэтому Марс ограничили, подтолкнули к развитию качеств: миролюбие, выстраивание гармоничных отношений, понимание оппонента.
3. Ретроградная Венера. Отвечает за любовь, умение нравиться, красоту. Про ретро Венере часто могут быть непривлекательность, неспособность привлечь внимание через красоту, непонимание красоты. В прошлых воплощениях возможно человек использовал привлекательность не во благо себе. Часто бывает ощущение, что партнеры\любимые уже знакомы, как будто уже есть история отношений и она непростая, а наладить их очень сложно.

Социальные планеты:
1. Ретроградный Юпитер. Может вызывать ощущение всезнайства, все должны слушать. И реально человек может знать как правильно поступать, какими должны быть порядки, могут быть заложены навыки учительства. А возникает диссонанс, что знать знаю, а применить не могу. Никто не воспринимает как учителя.
2. Ретроградный Сатурн. Его закрывают когда человек установил для себя очень жесткие рамки, только определенный порядок может быть и ничего другого. И в каком то момент рамки начали давить, стали маленькими, не позволяли учиться, получать новую информацию. И в таком виде ретро сатурн порабощает человека. Настолько выше всего стоит органические какое-то, аскеза, что мешает двигаться дальше.

Высшие планеты:
1. Ретроградный Нептун. Отвечает за образы. При ретро Нептуне в прошлых воплощениях мог быть уход в состояние жертвы, зависание в нереальных мирах, зависимости, большое количество иллюзий. При своем обычном положении эта планета дает возможность выйти во вселенский интернет и увидеть образ. Им могут приходить яркие сны, ответы на вопросы. Есть понимает, что помимо материального мира есть тонкий мир со своими законами и правилами. Для развития планеты нужен баланс: жить и в реальном мире и ощущать тонкий мир.
2. Ретроградный Уран. Дает свободу, умение выражать свою уникальность, часто несут посыл, что они отличаются от других людей. Тоже дает возможность заходить во вселенский интернет, только приходит ответ не образами, которые нужно расшифровать, а сразу, мгновенный ответ. При сильном Уране первый ответ, которые пришел в голову - самый верный. Разблокировать Уран можно через принятие людей такими, какие они есть.
3. Ретроградный Плутон. Дает возможность влиять на события, врожденную магию. Ретро Плутон дает магические способности с рождения, которые ограничены. Часто такой человек может не верить в способности влияния на события по собственному желанию. Дает еще сексуальность и желание власти.

Как понять что нужно сделать, чтобы разблокировать планету?
Нужно взять планету, противоположную по качествам заблокированной планеты. Марс-Венера идут в связке. Можно просто начать изучать в каких силах планета покровительствует, как проявляется ее энергия, то можно начать запускать заключенную в клетку планету.
Можно для начала просто наблюдать как проявляет себя планета, как проявляется в жизни. Можно посмотреть, почувствовать каких качеств не хватает.

Есть небольшой лайфхак. Если у вас есть ретроградная планета, но сейчас эта планета движется ретроградно, то появляется момент открыть клетку на период ретро движения планеты. Можно будет использовать энергию заключенной в тюрьму планеты.
Смотреть свою ретроградную планету натальной карте и период ретроградности этой планете в настоящее время.

Канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCFNVEEZ5VGl4o0cVFjO61Eg
Insatram: https://www.instagram.com/druzhu_so_zvezdami/
Вконткете: https://vk.com/club82744028
Записаться на личную консультацию: https://wa.me/79222240829
Курс «Энергия знаков Зодиака»: http://druzhu-so-zvezdami.tilda.ws/zodiac

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лого

Юр. данные
ИНН 667000323351
Юрина Олеся Александровна
тел 8 912 643 75 19
blondalari@gmail.com

ИП Иванова Татьяна
ИНН: 0000000000000
ОГРНИП: 00000000000000

+7 (922) 224 08 29

Email: tivanova0412@mail.ru

Часы работы: ПН-ВС 10:00 до 20:00

Разработка 2018-2020г. Влюблённая в себя