Три Посвящения третьей Чакры Манипуры. Стихия Огня. Чакра общественного сотрудничества.

_________________________________________________

ПОСВЯЩЕНИЕ АГНИ

 Агни – огонь, божественный принцип космической энергии, активности Вселенной, в нашей жизни  и судьбе. Он наполняет всю Вселенную.

Бог творит мир через Агни, его тепло, движение, свет,  электрическую энергию.

Агни – одна из важнейших форм проявления Единого Бога Творца  Вселенной.

Агни исторически признается как необходимая среда существования, переноса энергии  и информации между разными мирами и формами жизни.

 Важность практики Агни невозможно переоценить!

 Для: очищения, увеличения запаса космической энергии, усиления жизненной активности,  преодоления негативных обстоятельств, для позитивного настроя, проводник силы от Единого  Бога  и от его божественных существ.

 Через Агни наша информация и пожелания, энергия достигают Бога и его духовных существ.  Работа каналов на себя и других будет усиливаться после наработки Агни. Наше здоровье и  долголетие полностью зависят от запаса Агни в нас.

 Сила наших центров активности (органов  чувств) зависят от запаса Агни в нас.

 Эмоции, чувства, зрение, слух, обоняние, вкус, осязание  постоянно потребляют огненную энергию  для своей деятельности. Практика помогает прочистить и  улучшить работу всех органов брюшной  полости, пищеварительной, кровеносной, эндокринной  систем.

 Практикой очищают чакры и тонкие тела человека, сжигают негативные энергии.

_______________________________________________

ПОСВЯЩЕНИЕ СУРЬЯ

Сурья – Бог Солнца. Улучшение отношений, поддержка от представителей власти, улучшение зрения, избавление от болезней кожи.

Солнце, наша звезда, властитель всей солнечной системы. Его душа состоит из чистых энергий Единого Бога, а тело состоит из божественного огня. Даритель жизни, света и тепла всем своим планетам.

 Прародитель всех живых организмов на планетах, духовных существ в пространстве.  Солнце –  ярчайший образец Бога, разрушитель лени, зла и невежества. Это посвящение обладает всеми  тремя главными гуннами – качествами: Раджас, Саттва, Тамас.

 Важность практики Сурьи невозможно переоценить!

 Солнце – постоянный источник силы Творца. Помогает для структурного роста человеческого существа. Улучшает характер и качества: дружелюбие, любовь, красота, благое сияние, чистота, ответственность, справедливость, объективность, щедрость, милость.

 Практика сжигает и растворяет невежество, зло, приносит удачу и победу в делах.

 Устраняет препятствия связанные с ленью, невежеством и глупостью. Улучшает зрение, против  простудных и других болезней микробно-паразитической природы.

_____________________________________________________

 ПОСВЯЩЕНИЕ ДУРГА

Богиня Шри Дурга – разрушительная активность Шивы для устранения паразитических, колдовских, разрушительных, демонических сил, как человеческого, так и тонкого мира. Дурга – защитница добра, гармоничных форм.

Дарует защиту от опасностей видимых и невидимых, очищает наши мысли, эмоции и желания от негативов. Устраняет иллюзорные негативные формы фантомы, призраки. В практике необходима доброжелательность, искренность и вера. Дурга – Божественная Мать. Обретение божественной защиты и поддержки природы, осуществление желаний, устранение заболеваний и негативного влияния Раху.